SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2023/45 vom 5. Juni 2023 , Entscheid Verwaltungsgericht, 05.06.2023 - Sg Verwaltungsgericht (2023)
Tierhalteverbot. Art. 23 Abs. 1 TSchG. Mit Ausnahme der Haltung einer Katze angeord-netes unbefristetes Tierhalteverbot ist rechtmässig, da die Tierpflege teilweise gravie-rend vernachlässigt wurde, der Halter wegen mehrfacher fahrlässiger Tierquälerei sowie der mehrfachen Übertretung des Tierschutzgesetzes bestraft wurde und kein milderes Mittel zur Verfügung stand. (Verwaltungsgericht, B 2023/45)